Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | 1 KG |
zerlassenene Butter | 300 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | TL |
Alufolie - 2 x 2 Blรคtter, die ca. 10 cm lรคnger als der Spargel sind | etwas |
ggfs. Schnittlauchrรถllchen oder kleingeschn. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Wichtig - Backofen vorheizen - ca. 15 Minuten bei 160ยฐ Umluft: Spargel schรคlen und an den Enden abschneiden. Butter lauwarm zerlassen und den Zucker sowie etwas Salz darin auflรถsen. Jeweils die Hรคlfte der Spargelmenge (einfach aufeinander legen โwie ein Holzbรผndel) auf jeweils 2 รผbereinander gelegte Blรคtter Alufolie legen und die Folie an allen Seiten hochbiegen. Jeweils die Hรคlfte der Butter รผber das Bรผndel gieรen und die Alufolie nun so รผber dem Spargel zusammen falten, dass die Butter nicht rausflieรen kann. Die geschlossenen Pรคckchen in den Backofen legen und 40 Minuten garen. Zum Servieren den Spargel aus den Alupaketen mitsamt der Butter und dem Saft auf flache Teller gleiten lassen, ggfs. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und mit neuen Kartoffeln und ggfs. Schinken servieren. Wegen des Saftes ist es nicht nรถtig, eine weitere Sauce zuzubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu โBackofenspargelโ