1. Home
  2. Rezept
  3. Backofenspargel

Backofenspargel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel1 KG
zerlassenene Butter300 Gramm
Salz1 TL
Zucker TL
Alufolie - 2 x 2 Blรคtter, die ca. 10 cm lรคnger als der Spargel sind etwas
ggfs. Schnittlauchrรถllchen oder kleingeschn. Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wichtig - Backofen vorheizen - ca. 15 Minuten bei 160ยฐ Umluft: Spargel schรคlen und an den Enden abschneiden. Butter lauwarm zerlassen und den Zucker sowie etwas Salz darin auflรถsen. Jeweils die Hรคlfte der Spargelmenge (einfach aufeinander legen โ€“wie ein Holzbรผndel) auf jeweils 2 รผbereinander gelegte Blรคtter Alufolie legen und die Folie an allen Seiten hochbiegen. Jeweils die Hรคlfte der Butter รผber das Bรผndel gieรŸen und die Alufolie nun so รผber dem Spargel zusammen falten, dass die Butter nicht rausflieรŸen kann. Die geschlossenen Pรคckchen in den Backofen legen und 40 Minuten garen. Zum Servieren den Spargel aus den Alupaketen mitsamt der Butter und dem Saft auf flache Teller gleiten lassen, ggfs. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und mit neuen Kartoffeln und ggfs. Schinken servieren. Wegen des Saftes ist es nicht nรถtig, eine weitere Sauce zuzubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****2
    vom
    Profilbild von g****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackofenspargelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich