Zutaten für 5 Personen
Lammlachse | 5 |
Olivenöl zum Einlegen | etwas |
evtl. zusätzliches Fett zum Anbraten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
rote Kartoffeln nach Bedarf | etwas |
Pesto: | etwas |
Pinienkerne | 100 g |
Bärlauch | 100 g |
ca.50 g Parmesan | etwas |
Olivenöl | 200 ml |
Spargel: | etwas |
weißer Spargel | 1500 g |
Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Prise Zucker | 1 gute |
frischer Pfeffer | etwas |
Parmesan nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pinienkerne, den Bärlauch und den Parmesan zusammen in einen Mixer geben, zerkleinern, dann erst das Olivenöl zugeben und nochmals mixen.
2.Die Lammlachse in eine flache Schale legen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Minuten abgedeckt zur Seite stellen.
3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen. Dann die Lammlachse abtropfen lassen und in einer sehr heißen Pfanne oder zusätzlichem Fett von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit
4.dem Pesto bestreichen. Abschließend im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten überbacken.
5.Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und Spargelstücke zufügen, etwas salzen und bei kleiner Hitze darin bissfest anbraten. Dann etwas Zucker darüber geben und den Spargel weiter anbraten. Zum Schluss etwas mit frischem Pfeffer würzen und den Parmesan unterheben. Beim Servieren noch etwas Parmesan über den Spargel geben.
6.Die Kartoffeln waschen und ungeschält gar kochen.
7.Das Ganze zusammen anrichten und übriges Pesto sowie flüssige Butter separat in Schälchen dazu servieren.
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vom
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