Zutaten für 2 Personen
Spargel | |
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Spargel grün | 500 Gramm |
Porree | 50 Gramm |
Lauchzwiebelstangen | 2 |
Weißwein | 100 Milliliter |
Clementine | 1 |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Butterflocken | 30 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Agavensirup | 3 Teelöffel |
Parmaschinkenröllchen | |
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Parmaschinken | 4 Scheiben |
Ziegenfrischkäse | 50 Gramm |
oder Frischkäse aus Kuhmilch | etwas |
Bärlauchblätter | 8 |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel
1.Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und vom Ende der Spargelstangen ca. 2 cm abschneiden. Den Porree und die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Clementine auspressen.
2.Diese Zutaten in eine Auflaufform geben. Den Weißwein, die Butter, Agavensirup und die Pinienkerne zugeben. Salzen und pfeffern.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200° circa 35 Minuten backen.
Schinkenröllchen
4.Jeweils eine Scheibe Parmaschinken ( der Schinken sollte nicht zu dünn geschnitten sein ) mit zwei Bärlauchblättern belegen. Den Ziegenfrischkäse auf die Bärlauchblätter geben. Etwas Pfeffer und Olivenöl rüber geben.
5.Den Käse zunächst in den Bärlauchblättern einrollen, dann mit dem Parmaschinken zu Röllchen formen. Mit jeweils einem Zahnstocher feststecken und beiseite stellen.
Spargel mit Parmaschinkenröllchen
6.Die Hitze auf 150° reduzieren und die Schinkenröllchen zu dem Spargel geben. 10 Minuten backen.
7.Den Spargel mit den Schinkenröllchen servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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vom
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