Zutaten für 2 Personen
Lammrückenfilet pariert | 360 Gramm |
Pellkartoffeln,klein,gepellt | 400 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für den Spargel-Rahm | |
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Spargel frisch | 500 gr |
Butter | 25 gr |
Mehl gesiebt | 8 gr |
Riesling trocken | 40 ml |
Sahne | 125 ml |
Zitronensaft | 1 Essl. |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
geschlagene Sahne | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Spargel in Rahm
1.Spargel schälen,holzigen Enden abschneiden und beides mit etwas Salz und Zucker in kaltem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.Spargelreste entfernen und den in 3 cm Stücke geschnittenen Spargel darin in ca.6 Minuten al dente kochen.Herausnehmen und den Sud durch ein Sieb abgießen.Dabei 100 ml auffangen.
2.Butter in einem Topf schmelzen lassen,Mehl einrühren und mit dem Wein ablöschen.Unter Rühren aufkochen.Den abgemessenen Sud und die Sahne unterrühren.Leicht köcheln lassen,bis die Sauce cremig ist.Mit Salz,Pfeffer,Muskat und Zitronensaft abschmecken.Spargel mit der Schlagsahne unterheben.Bei Bedarf warm halten.
Lamm und Kartoffeln
3.Lamm in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 90 Grad in ca.15 Minuten rosa braten.Drei Minuten ruhen lassen. Kartoffeln längs halbieren. Schnittflächen mit Olivenöl einreiben und in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
4.Lamm in sechs Portionsstücke schneiden.Spargel-Rahm mittig auf Teller geben. Fleisch darauf legen.Kartoffeln anlegen.
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vom
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