1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel1 kg
Butter50 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Mehl30 gr.
Schlagsahne, halbsteif geschlagen150 ml
Zitrone1
Cayenne-Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen. Holzige Enden abschneiden und mit den Schalen in einen Topf mit 1,5 Litern Wasser, 25 g Butter, Salz, etwas Zucker und die Zitronenhälfte hineingeben. Das Ganze 30 Minuten kochen lassen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und den Spargelsud durch ein Sieb unter Rühren in den Topf geben. Die Spitzen vom Spargel schneiden und beiseite legen. Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden, in die Suppe geben und 15 Minuten kochen. Mit dem Mixstab pürieren und die Spitzen in die Suppe geben und erneut etwa 8 Minuten kochen. Sahne dazugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich