Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spargel | 1 kg |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Mehl | 30 gr. |
Schlagsahne, halbsteif geschlagen | 150 ml |
Zitrone | 1 |
Cayenne-Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen. Holzige Enden abschneiden und mit den Schalen in einen Topf mit 1,5 Litern Wasser, 25 g Butter, Salz, etwas Zucker und die Zitronenhälfte hineingeben. Das Ganze 30 Minuten kochen lassen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und den Spargelsud durch ein Sieb unter Rühren in den Topf geben. Die Spitzen vom Spargel schneiden und beiseite legen. Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden, in die Suppe geben und 15 Minuten kochen. Mit dem Mixstab pürieren und die Spitzen in die Suppe geben und erneut etwa 8 Minuten kochen. Sahne dazugeben und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“