1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Tarte

Spargel-Schinken-Tarte

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch250 gr.
Tomate frisch1 grosse
Parmaschinkenscheiben100 gr.
Pecorino gerieben100 gr.
Mehl250 gr.
Butter150 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Zucker½ Teelöffel
Pizzagewürz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel schälen ,Enden abschneiden und die Stangen in ca.3cm lange Stücke schneiden .Tomaten von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden .Pecorino reiben .Parmaschinken in Streifen schneiden.

    2.Aus Mehl ,Butter ,Salz,Pfeffer und Ei einen Teig kneten .In Klarsichtfolie wickeln und ca.30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Spargelstücke in kochendem Salzwasser mit Zucker bissfest garen .Abgießen und abtropfen lassen .Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C )vorheizen.

    4.Eine Springform (26 cm durchmesser )einfetten .Ich habe meine Silikonform genommen .Mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand stehen lassen .Auf den Teig die Tomatenscheiben ,Spargelstücke und Schinkenstreifen verteilen .Mit Käse und Pizzagewürz bestreuen .Und ca.25 Min.backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich