Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 250 gr. |
Tomate frisch | 1 grosse |
Parmaschinkenscheiben | 100 gr. |
Pecorino gerieben | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pizzagewürz | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Spargel schälen ,Enden abschneiden und die Stangen in ca.3cm lange Stücke schneiden .Tomaten von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden .Pecorino reiben .Parmaschinken in Streifen schneiden.
2.Aus Mehl ,Butter ,Salz,Pfeffer und Ei einen Teig kneten .In Klarsichtfolie wickeln und ca.30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Spargelstücke in kochendem Salzwasser mit Zucker bissfest garen .Abgießen und abtropfen lassen .Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C )vorheizen.
4.Eine Springform (26 cm durchmesser )einfetten .Ich habe meine Silikonform genommen .Mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand stehen lassen .Auf den Teig die Tomatenscheiben ,Spargelstücke und Schinkenstreifen verteilen .Mit Käse und Pizzagewürz bestreuen .Und ca.25 Min.backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel-Schinken-Tarte“