Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Sauerrahm | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
grรผner Spargel | 1 kg |
Kochschinken gewรผrfelt | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 1 Eรl |
Eier | 3 |
Sahne | 200 g |
Kรคse bei uns wars Emmentaler | 200 g |
fein gehackter Thymian | 1 Teel |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zutaten fรผr den Teig zu einem Teig verarbeiten 30min kalt stellen. Vom Spargel die enden abschneiden Rest in ca. 4cm lange Stรผcke schneiden und in Salzwasser mit etwas Butter 10min kรถcheln absieben und abschrecken.
2.Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und im Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne dem Kรคse Thymian den Frรผhlingszwiebeln etwas Salz, Pfeffer verrรผhren . Dreiviertel des Teigs dรผnn ausrollen in eine gefettete Springform geben mit dem restlichen Teig einen Rand formen. Den Spargel und den Schinken in der Form verteilen
3.Eiermasse darรผbergieรen bei 180 Grad 50min. backen. 5-10 min ruhen lassen vor dem anschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โSpargel-Quicheโ