Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Sauerrahm | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
grüner Spargel | 1 kg |
Kochschinken gewürfelt | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 1 Eßl |
Eier | 3 |
Sahne | 200 g |
Käse bei uns wars Emmentaler | 200 g |
fein gehackter Thymian | 1 Teel |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten 30min kalt stellen. Vom Spargel die enden abschneiden Rest in ca. 4cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Butter 10min köcheln absieben und abschrecken.
2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und im Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne dem Käse Thymian den Frühlingszwiebeln etwas Salz, Pfeffer verrühren . Dreiviertel des Teigs dünn ausrollen in eine gefettete Springform geben mit dem restlichen Teig einen Rand formen. Den Spargel und den Schinken in der Form verteilen
3.Eiermasse darübergießen bei 180 Grad 50min. backen. 5-10 min ruhen lassen vor dem anschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Spargel-Quiche“