Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 100 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Schlagsahne | 100 ml |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Spargel frisch | 500 gr. |
Milch | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 15 Min
1.Für den Teig :Mehl ,1/2 Tl Salz ,130 gr.kalte Butter ,1 Ei und 3 El Milch in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührers ,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank für 1 Stunde ruhen lassen.
2.Spargel schälen ,die Enden abschneiden und die Spargelstangen in grobe Stücke schneiden .Petersilienblättchen von den Stielen zupfen .Schale von der der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.Petersilie ,Sahne ,100 ml Milch und 3 Eier in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz,Pfeffer ,Zitronenschale, und Zitronensaft abschmecken und kühl stellen.
3.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Eine runde Kuchenform (27 cm durchmesser )mit etwas Butter bestreichen .Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen ,in die Form legen ,die Ränder andrücken .Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach ein stechen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 10 Min.vorbacken.
4.Spargelstücke in die Form geben ,mit der Eiermilch übergießen und auf dem auf der zweiten Schiene ,von unten 40-50 Min.backen .Kurz abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel-Quiche“