Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Spargel weiร frisch | 500 gr. |
Pizzatomaten Konserve | 250 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 4 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Pizzagewรผrz | ½ Teelรถffel |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Butter | ¼ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fรผr den Tarte-Boden :Mehl,Butter ,Ei und Salz (1/2 TL)in eine Schรผssel geben ,mit dem Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kรผhlschrank ca.30 Min.ruhen lassen.
2.In dieser Zeit den Spargel schรคlen die holzigen Enden abschneiden.Spargel in schrรคge ca.3cm lange Stรผcke schneiden. Spargelstรผcke im kochendem Salzwasser (1/2 Tl ) und Zucker bissfest kochen. Abgieรen und abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen.Eine Springform (26 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten.Den Teig darauf auslegen und bis zum Rand hochziehen . Die hรคlfte von den Pizzatomaten darauf verteilen .Die Spargelstรผcke darauf verteilen.Restliche Pizzatomaten darรผber verteilen.Schinken in Streifen schneiden und darรผber legen.Mit Parmesan und Pizzagewรผrz bestreuen.
4.Spargel-Schinken-Tarte im heiรen Backofen ca.25 Min.backen. Krรคuter von den Stielen zupfen und grob hacken.Tarte aus dem Ofen nehmen etwas abkรผhlen lassen und mit den Krรคutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel-Schinken-Tarteโ