Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Pizzatomaten Konserve | 250 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 4 Scheiben |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Pizzagewürz | ½ Teelöffel |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch | 2 Zweige |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | ½ Teelöffel |
Butter | ¼ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
1.Für den Tarte-Boden :Mehl,Butter ,Ei und Salz (1/2 TL)in eine Schüssel geben ,mit dem Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca.30 Min.ruhen lassen.
2.In dieser Zeit den Spargel schälen die holzigen Enden abschneiden.Spargel in schräge ca.3cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke im kochendem Salzwasser (1/2 Tl ) und Zucker bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Springform (26 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten.Den Teig darauf auslegen und bis zum Rand hochziehen . Die hälfte von den Pizzatomaten darauf verteilen .Die Spargelstücke darauf verteilen.Restliche Pizzatomaten darüber verteilen.Schinken in Streifen schneiden und darüber legen.Mit Parmesan und Pizzagewürz bestreuen.
4.Spargel-Schinken-Tarte im heißen Backofen ca.25 Min.backen. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.Tarte aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit den Kräutern bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel-Schinken-Tarte“