1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltarte mit Ricotta

Spargeltarte mit Ricotta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fertiger Blรคtterteig1 Stรผck
Ei1 Stรผck
Ricotta250 Gramm
Krรคuterfrischkรคse300 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Petersilie glatt1 Bund
Minze10 Blรคtter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone1 Stรผck
Parmesan100 Gramm
Spargel grรผn1 Kilogramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Krรคuter hacken und mit Ricotta, Krรคuterfrischkรคse, der Hรคlfte des Parmesans, dem Abrieb einer Zitrone, einem Ei, Salz und Pfeffer gut vermischen.

    2.Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Backofen bei 180ยฐ vorheizen.

    3.Die Spargelenden abschneiden.

    4.Den Teig mit der Krรคutermischung bestreichen und die Spargelstangen Kopf an FuรŸ nebeneinander legen.

    5.Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    6.Die Tarte 25 Minuten backen.

    7.Ein paar Minuten abkรผhlen lassen damit der Blรคtterteig nicht reiรŸt.

    8.Tipp: Man kann diese Tarte auch kalt essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargeltarte mit Ricottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich