Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
fertiger Blรคtterteig | 1 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Ricotta | 250 Gramm |
Krรคuterfrischkรคse | 300 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Minze | 10 Blรคtter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 Stรผck |
Parmesan | 100 Gramm |
Spargel grรผn | 1 Kilogramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Krรคuter hacken und mit Ricotta, Krรคuterfrischkรคse, der Hรคlfte des Parmesans, dem Abrieb einer Zitrone, einem Ei, Salz und Pfeffer gut vermischen.
2.Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Backofen bei 180ยฐ vorheizen.
3.Die Spargelenden abschneiden.
4.Den Teig mit der Krรคutermischung bestreichen und die Spargelstangen Kopf an Fuร nebeneinander legen.
5.Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
6.Die Tarte 25 Minuten backen.
7.Ein paar Minuten abkรผhlen lassen damit der Blรคtterteig nicht reiรt.
8.Tipp: Man kann diese Tarte auch kalt essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu โSpargeltarte mit Ricottaโ