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Spargeltarte mit Ricotta

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fertiger Blätterteig1 Stück
Ei1 Stück
Ricotta250 Gramm
Kräuterfrischkäse300 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Petersilie glatt1 Bund
Minze10 Blätter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone1 Stück
Parmesan100 Gramm
Spargel grün1 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kräuter hacken und mit Ricotta, Kräuterfrischkäse, der Hälfte des Parmesans, dem Abrieb einer Zitrone, einem Ei, Salz und Pfeffer gut vermischen.

    2.Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Backofen bei 180° vorheizen.

    3.Die Spargelenden abschneiden.

    4.Den Teig mit der Kräutermischung bestreichen und die Spargelstangen Kopf an Fuß nebeneinander legen.

    5.Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    6.Die Tarte 25 Minuten backen.

    7.Ein paar Minuten abkühlen lassen damit der Blätterteig nicht reißt.

    8.Tipp: Man kann diese Tarte auch kalt essen.

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