Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 gr |
Butter | 120 gr |
Eier | 1 |
saure Sahne | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Spargel grün | 300 gr |
Schafskäse | 150 gr |
getrocknete, eingelegte Tomaten | 2 EL |
schwarze Oliven -entkernt- | 50 gr |
Für den Guss | etwas |
Sahne | 120 ml |
Milch | 250 ml |
Eier | 3 |
Basilikum, Pfeffer, Muskatnuss | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst aus Mehl, einer Prise Salz, Butter, 1 Ei und der sauren Sahne einen eine Teig kneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Käse und Tomaten würfeln. 3 Eier, Sahne und Milch verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.
3.Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine große (28-30 cm) oder zwei kleine (20 cm) gefettet Tarteformen legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
4.Aus dem Ofen nehmen und den vorgebackenen Teig mit Spargel, Tomaten, Oliven, Käse und Basilikum belegen und die Eiermilch darübergießen. Nun wird das Ganze für ca. 40-50 Minuten fertig gebacken
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vom
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