1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenquiche

Tomatenquiche

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteigrolle aus dem Kรผhlregal1 Stk.
Schmand1 Becher
Kirschtomaten15 Stk.
Tomaten getrocknet aus dem Glas100 Gramm
Eier2 Stk.
Parmesan100 Gramm
Frischkรคse200 Gramm
Pinienkerne3 EL
Basilikum1 Bund
Rosmarin1 Zweig
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Blรคtterteig in einer gefetteten Spring- oder Quicheform auslegen und einen zwei Zentimeter hohen Rand auslegen.

    2.Den Blรคtterteig mit einer Gabel am Boden mehrere Male einstechen. Die Kirschtomaten halbieren und auf dem Boden gleichmรคssig angeordnet verteilen. Den Backofen schon mal auf 180ยฐC Umluft vorheizen.

    3.In einer Schรผssel Eier, Schmand, Frischkรคse und frisch geriebenen Parmesan miteinander vermengen und das Ganze mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden, Basilikum und Rosamrin klein rupfen und alles zu dem Kรคse-Ei-Gemisch dazu geben. Die Masse in die Quicheform geben und noch etwas frisch geriebenen Parmesan oben drรผber reiben.

    5.Die Form in den Backofen stellen, nach 15 Minuten Backzeit die Pinienkerne oben drรผber streuen. Backzeit ingesamt: ca. 30 Minuten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenquicheโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich