Zutaten für 2 Personen
gefrorenen Blätterteig | 4 Scheiben |
Pflaumenmus | 4 TL |
Datteltomaten | 250 g |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas fein gehackter Majoran oder Thymian | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 220° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten antauen lassen. Bei jedem Quadrat mit einem scharfen Messer einen ca. 0,5 cm breiten Rand einschneiden.
3.Den Blätterteig jeweils mit 1 TL Pflaumenmus bestreichen. Die Datteltomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ziegenfrischkäse darüber verteilen.
4.Majoran oder Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf den Tomaten-Blätterteig-Quiches verteilen. Jeweils 1 EL Olivenöl darüberträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
5.Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.Schmeckt gut zu Gegrilltem, aber auch als Fingerfood bzw. Snack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Tomaten-Blätterteig-Quiche“