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Party- oder Silverster-Snacks

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Pizza-Schnecken-Minis:
Pizza-Teig (Fertig-Produkt)150 g
TomatensoรŸe oder Ketchup2 EL
Speckwรผrfel, klein gehackt50 g
Oregano1 Prise
Pfeffer, Salz etwas
Parmesan, gerieben10 g
Wรผrstchen im Blรคtterteig und Kรคsestangen:
Blรคtterteig (Fertig-Produkt)1 Rolle
Party-Wรผrstchen9 kleine
Ketchup und Senf etwas
Parmesan, gerieben10 g
Pfeffer, Salz etwas
Eigelb zum Bestreichen etwas
Gefรผllte Datteln im Bacon-Mantel:
Datteln8 groรŸe
Frischkรคse Doppelrahmstufe8 halbe TL
Bacon-Scheiben8 Scheiben
Lachs-Pfannkuchen-Rรถllchen:
Ei1
Sahne50 ml
Wasser20 ml
Krรคuter TK30 g
Mehl2 geh. EL
Pfeffer, Salz etwas
ร–l zum Ausbacken etwas
Frischkรคse mit Krรคutern2 leicht geh. EL
Lachs gerรคuchert100 g
Sahnemeerrettich etwas
Pumpernickel-Happen:
Pumpernickel3 Scheiben
Frischkรคse Doppelrahmstufe2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pizza-Schnecken-Minis:

    1.Vom Teig einen Streifen 60 x 10 cm abschneiden. Dรผnn mit TomatensoรŸe oder Ketchup bestreichen, den Speck gleichmรครŸig verteilen, Oregano drรผber streuen, leicht pfeffern und salzen und 5 g vom Parmesan verteilen. Dann den Teig-Strang in 3 Teile schneiden und jedes von der schmalen Seite her aufrollen. Jede Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit der Schnittstelle nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    2.Ofen auf 200ยฐ vorheizen und die Schnecken auf mittlerer Einschubleiste zunรคchst 8 Min. backen. Dann auf jede Schnecke 1 TL Parmesan geben und noch weitere 8 Min. fertig backen. Zum Abkรผhlen inkl. Backpapier auf ein Gitter geben.

  • Wรผrstchen im Blรคtterteig-Mantel und Kรคse-Stangen:

    3.Blรคtterteig entrollen und davon fรผr die Wรผrstchen 2/3 in 5 cm breite Bahnen schneiden. Auf eine Bahn mit ca. 3,5 cm Abstand kleine Tupfer Ketchup und Senf spritzen und darauf jeweils ein Mini-Wรผrstchen setzen. Darรผber eine 2. Bahn legen (wie bei Tortellinis), sie rings um die Wรผrstchen andrรผcken und dann alles mit einem Wellen-Rรคdchen ausschneiden. Die Portionen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

    4.Fรผr die Stangen den restlichen Blรคtterteig mit Eigelb bestreichen, den Parmesan gleichmรครŸig verteilen und alles leicht pfeffern und salzen. Dann daraus Streifen von ca. 3 cm Breite schneiden. Diese mehrmals in sich verdrehen, zu den Wรผrstchen auf das Blech legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

    5.Ofen auf 220ยฐ vorheizen und ca. 10 - 15 Min. goldbraun backen. Zum Abkรผhlen inkl. Backpapier auf ein Gitter geben.

  • Gefรผllte Datteln im Bacon-Mantel:

    6.Datteln halb einschneiden (aber nicht komplett durch), Kern entfernen und in die ร–ffnung ca. einen halben Teelรถffel Frischkรคse geben. Zusammen klappen und jeweils in eine Scheibe Bacon wickeln. In einer Pfanne mit (hรถchstens) 1 TL ร–l von allen Seiten knusprig anbraten. Auf einem Kรผchenkrepp entfetten und fertig.

  • Lachs-Pfannkuchen-Rรถllchen:

    7.Ei, Sahne, Wasser, Krรคuter, Mehl, Salz und Pfeffer krรคftig verquirlen. Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenรถl erhitzen und aus dem Teig einen "pfannengroรŸen" Eierkuchen ausbacken. Zum Entfetten auf ein Kรผchenkrepp geben und abkรผhlen lassen. Nach dem Erkalten ihn mit dem Krรคuter-Frischkรคse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und diesen mit etwas Sahnemeerrettich bestreichen. AnschlieรŸend den Pfannkuchen aufrollen, fest in Klarsichtfolie wickeln und zum Erhรคrten in den Kรผhlschrank legen. AnschlieรŸend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen SpieรŸ servieren.

  • Pumpernickel-Happen:

    8.2 Scheiben mit dem Frischkรคse bestreichen und mit der 3. abdecken. Alles mit der flachen Hand gut andrรผcken und aus dem Block 8 Rechtecke schneiden....fertig.

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    Rezept von barbara62
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