Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehe | 1 große |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Paprika fein gewürfelt | 1 grüne |
Paprika fein gewürfelt | 1 rote |
Kartoffeln | 175 g |
Eier | 5 große |
Saure Sahne | 125 g |
geriebener Käse " Gouda, Roncal, oder Parmesan " | 175 g |
frisch gehacker Schnittlauch | 3 Eß |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ölivenöl zum Einfetten | etwas |
Baguette in Scheiben | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 190° vorheizen. Eine Auflaufform ( 18 cm x 25 cm ) mit Alufolie ( Backpapier ) auslegen und mit Olivenöl einfetten. Beiseitestellen.
2.Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen, dann die Kartoffelwürfel untermischen.
3.Eier, saure Sahne, Käse und Schnittlauch in einer großen Schüssel verquirlen. Das abgekühlte Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen.
4.Die Mischung in eine Form geben und glatt streichen. 30-40 Minuten im Ofen goldbraun backen und stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tortilla am Rand mit einem Spatel lösen, auf ein Brett stürzen und die Alufolie / Backpapier abziehen. Wenn die Oberfläche noch sehr weich aussieht, die Tottilla auf der mittlerern Schiene unter dem Backofengrill fertig stocken lassen.
5.Vollständig abkühlen lassen. Die Ränder begradigen, dann die Tortilla in 48 Würfel schneiden. Auf einer Platte anrichten, oder die Würfel jeweils mit einem Holzspieß auf einer halben Baguettscheibe feststecken. Mit Salatblättern servieren. Guten Appetit !
6.Mein Tipp: Für Leute die es etwas schärfer mögen ( so wie wir ) geben zu der Masse noch 2 kleingeschnittene, entkernte frische rote Chillischoten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Tortilla Würfel“