Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust - ausgelรถst, ohne Haut | 600 gr. |
Putenschinken - klein geschnitten, hab es ohne gemacht | 150 gr. |
Blattspinat, klein geschnitten | 100 gr. |
Zwiebel od. Schalotten - fein gehackt | 2 EL. |
Butter | 40 gr. |
Schlagobers - Sahne | 1 dl |
Eidotter | 1 |
Strudelteigblรคtter zu je 35cm x 50cm | 2 |
selbst gezogen oder fertig gekauft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in einer Pfanne oder flachen Kasserolle schmelzen, leicht brรคunen. Zwiebel kurz anschwitzen, gehackten Blattspiat untermischen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, รผberkรผhlen lassen
2.Von der Putenbrust die Spitzen abschneiden (etwa 100 gr.) dies unter Beigabe von kaltem Schlagobers in der Kรผchenmaschine (Kleinschneider) zu einer homogenen Masse cuttern, salzen und pfeffern. Wรผrfelig geschnittenen Putenschinken und Blaffspinat unter die Face rรผhren.
3.Putenbrust mittels Faltschnitt aufklappen, mit Klarsichfolie bedecken und zart plattieren (klopfen). Folie abziehen, beidseitig salzen, die Innenflรคche nach oben wenden und mit Schinken-Spinat-Face ganzflรคchig bestreichen. Zu einer straffen Rolle, die offenen Stellen mit Face zustreichen.
4.Einen Strudelteig in der Grรถรe 35 cm x 50 cm auf ein feuchtes Tuch aufbeiten, krรคftig mit geschmolzener Butter bestreichen, den zweiten Strudelteig darรผber legen und ebenfals mit butter bestreichen. Die Putenroulade am unteren Teigende auflegen und straff einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, krรคftig mit verschlagenem Eidotter bestreichen und im
5.vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C ca. 25 Minuten knusprig braun backen. vom Bleck heben, kurz rasten lassen und ohne Droch mit ziehenden Bewegungen mit einem sehr scharfen Messer in ca., 2 cm dicke Scheiben schneiden.
6.Beilagen: Blatt- oder Gemรผsesalate, englisches Gemรผse
7.Tipp: Die Roulade kann warm oder kalt aufgetragen werden. Statt Strudelteig kamm man auch Blรคtterteig verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โPutenroulade im Strudelteigโ