1. Home
  2. Rezept
  3. Putenroulade im Strudelteig

Putenroulade im Strudelteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust - ausgelรถst, ohne Haut600 gr.
Putenschinken - klein geschnitten, hab es ohne gemacht150 gr.
Blattspinat, klein geschnitten100 gr.
Zwiebel od. Schalotten - fein gehackt2 EL.
Butter40 gr.
Schlagobers - Sahne1 dl
Eidotter1
Strudelteigblรคtter zu je 35cm x 50cm2
selbst gezogen oder fertig gekauft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter zum bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einer Pfanne oder flachen Kasserolle schmelzen, leicht brรคunen. Zwiebel kurz anschwitzen, gehackten Blattspiat untermischen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen, รผberkรผhlen lassen

    2.Von der Putenbrust die Spitzen abschneiden (etwa 100 gr.) dies unter Beigabe von kaltem Schlagobers in der Kรผchenmaschine (Kleinschneider) zu einer homogenen Masse cuttern, salzen und pfeffern. Wรผrfelig geschnittenen Putenschinken und Blaffspinat unter die Face rรผhren.

    3.Putenbrust mittels Faltschnitt aufklappen, mit Klarsichfolie bedecken und zart plattieren (klopfen). Folie abziehen, beidseitig salzen, die Innenflรคche nach oben wenden und mit Schinken-Spinat-Face ganzflรคchig bestreichen. Zu einer straffen Rolle, die offenen Stellen mit Face zustreichen.

    4.Einen Strudelteig in der GrรถรŸe 35 cm x 50 cm auf ein feuchtes Tuch aufbeiten, krรคftig mit geschmolzener Butter bestreichen, den zweiten Strudelteig darรผber legen und ebenfals mit butter bestreichen. Die Putenroulade am unteren Teigende auflegen und straff einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, krรคftig mit verschlagenem Eidotter bestreichen und im

    5.vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad C ca. 25 Minuten knusprig braun backen. vom Bleck heben, kurz rasten lassen und ohne Droch mit ziehenden Bewegungen mit einem sehr scharfen Messer in ca., 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    6.Beilagen: Blatt- oder Gemรผsesalate, englisches Gemรผse

    7.Tipp: Die Roulade kann warm oder kalt aufgetragen werden. Statt Strudelteig kamm man auch Blรคtterteig verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenroulade im Strudelteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich