Zutaten für 6 Personen
Rhabarber-Tarte : | |
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Rhabarber | 1 Bund |
Mandeln gerieben | 100 g |
Zucker | 75 g |
Butter weich | 30 g |
Ei | 1 |
Blätterteig | 1 Rolle |
Eigelb | 1 |
Mandeln gehobelt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Sandwich-Rollen 1.Variante : | |
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Weißbrot | 6 Scheiben |
Aprikosen getrocknet | 60 g |
Butter | 80 g |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Rinderbraten "Pastrami" | 6 Scheiben |
Gewürzgurken je Größe | 6 Stück |
Sandwich-Rollen 2. Variante : | |
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Kastenweißbrot | 6 Scheiben |
Eier | 3 Stück |
Minigurken je Größe | 3 Stück |
Cheddar | 60 g |
Delikatessmayonnaise | 120 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterbrotpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
Rhabarber - Tarte :
1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas erwärmen lassen. Dann bricht er nicht beim aufrollen. Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Die weiche Butter, Zucker, geriebene Mandeln und das ganze Ei gut miteinander verrühren.
3.Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Je 4 Teile auf ein vorbereitetes Backblech legen. Auf jedem Teilchen die Mandelcreme in der Mitte vorsichtig verteilen.
4.Den gewaschenen, geschälten Rhabarber in schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf dem Teig verteilen.
5.Die Teigteilchen rundum mit dem Eigelb einpinseln. Das gibt eine schöne Farbe. Dann noch mit gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Dann mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden, und weitere 10 Minuten fertig backen.
6.Die fertigen Rhabarber-Tartes mit Puderzucker bestreuen. Diese Tartes mit Sahne oder Eis genießen.
Sandwich - Rollen mit "Pastrami"
7.Alle Brotscheiben entrinden und mit einem Nudelholz flach rollen.
8.Für die 1. Variante die Aprikosen klein schneiden oder hacken. Mit Butter, Currypulver und Salz verrühren. Gurken trockentupfen, je nach Größe halbieren. Wer mag kann noch etwas fein gehackte Chili dazu geben.
9.6 Brotscheiben mit der Butter bestreichen, je 1 Scheibe Rinderbraten darauf geben und mit 1 Gurkenstick belegen. Die Scheiben mit leichtem Druck aufrollen. Rollen einzeln in je 1 vorbereitetes Butterbrotpapier einwickeln, wie ein Bonbon. Die Enden fest zudrehen und in den Kühlschrank legen.
Für die 2. Variante mit Eiern :
10.Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Die Gurken waschen, halbieren oder vierteln. Cheddar raspeln und mit den fein geschnittenen Schnittlauch unter die Mayonnaise mischen.
11.Die übrigen 6 Scheiben mit der Käsemayonnaise bestreichen. Mit den Eiern belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je ein Gurkenstück darauflegen. Die Scheiben mit leichtem Druck aufrollen. Die Rollen einzeln in je 1 vorbereitetes Papier wie ein Bonbon einwickeln und die Enden fest zudrehen. In den Kühlschrank legen.
12.Vor dem Servieren die Rollen im Papier mit einem Sägemesser schräg halbieren.
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vom
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