1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Hackfleischstrudel

Gebackener Hackfleischstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 gr.
Eier3
Salz1 Teelรถffel
ร–l2 EL
fรผr die Fรผllung: etwas
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Zwiebeln3
rote und gelbe Paprikaschote etwas
ร–l2 EL
Sahnequark125 gr.
Paniermehl2 EL
Tomatenmark2 EL
getrockneter Rosmarin1 Teelรถffel
Salz, Pfeffer, etwas ร–l fรผr die Form etwas
Butter40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz und ร–l mischen und krรคftig kneten. Teig zu einer Kugel formen in einer Schรผssel abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, Paprika putzen und ebenfalls wรผrfeln. ร–l in einer Pfanne erhitzen und beides unter wenden etwa 5 Minuten braten. Dieses dann zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Nun alles gut mischen und krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nun den Strudelteig noch einmal krรคftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem etwa 45 mal 30 cm groรŸen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmรครŸig drauf verteilen und nun von der lรคngeren Seite her aufrollen. Jetzt werden ca. 3 cm dicke Scheiben abgeschnitten.

    4.Ein Backblech mit ร–l einpinseln und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butterflรถckchen auf den Scheiben verteilen. Nun mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C, mittlere Schiene, etwa 20 Minuten backen. Jetzt die Folie entfernen und noch ca. 15 Minuten goldgelb backen. Dazu schmeckt ein grรผner Salat lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackener Hackfleischstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich