Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Teelรถffel |
รl | 2 EL |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 3 |
rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
รl | 2 EL |
Sahnequark | 125 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
getrockneter Rosmarin | 1 Teelรถffel |
Salz, Pfeffer, etwas รl fรผr die Form | etwas |
Butter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz und รl mischen und krรคftig kneten. Teig zu einer Kugel formen in einer Schรผssel abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln, Paprika putzen und ebenfalls wรผrfeln. รl in einer Pfanne erhitzen und beides unter wenden etwa 5 Minuten braten. Dieses dann zum Hackfleisch geben. Sahnequark, Paniermehl, Tomatenmark und Rosmarin zugeben. Nun alles gut mischen und krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nun den Strudelteig noch einmal krรคftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem etwa 45 mal 30 cm groรen Rechteck ausrollen. Die Hackfleischmasse gleichmรครig drauf verteilen und nun von der lรคngeren Seite her aufrollen. Jetzt werden ca. 3 cm dicke Scheiben abgeschnitten.
4.Ein Backblech mit รl einpinseln und die Scheiben nebeneinander hineinlegen. Butterflรถckchen auf den Scheiben verteilen. Nun mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C, mittlere Schiene, etwa 20 Minuten backen. Jetzt die Folie entfernen und noch ca. 15 Minuten goldgelb backen. Dazu schmeckt ein grรผner Salat lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu โGebackener Hackfleischstrudelโ