1. Home
  2. Rezept
  3. D: Hackfleischstrudel

D: Hackfleischstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig400 g
Zwiebel1 Stk.
Paprika rot2 Stk.
Hackfleisch gemischt500 g
Käse150 g
Tomatenketchup3 EL
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel und die Paprikaschoten putzen und kleinwürfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca 5 Min. anschmoren, sie sollten aber keine Farbe bekommen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

    2.Das Hackfleisch mit dem Ketchup, den Gewürzen und den Gemüsewürfeln vermengen und würzig abschmecken.

    3.Den Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 50x40cm, je nach größe des Backblechs ausrollen, die Hackmasse darauf streichen und an den Seiten 3cm frei lassen. Den Käse würfeln und darüber verteilen.

    4.Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Seiten des Strudels damit bestreichen. Den Strudel aufrollen, die Seiten fest verschließen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Mit der restlichen Eimischung bestreichen und in den vorgeheizten Ofen bei 180°C schieben und für 30 - 40 Min. backen. In 3-4 cm Scheiben schneiden und genießen.

    6.TIPP: Dazu schmeckt eine große Schüssel grüner Salat, das ist perfekt für den Sommer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „D: Hackfleischstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich