Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 400 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Käse | 150 g |
Tomatenketchup | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel und die Paprikaschoten putzen und kleinwürfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca 5 Min. anschmoren, sie sollten aber keine Farbe bekommen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch mit dem Ketchup, den Gewürzen und den Gemüsewürfeln vermengen und würzig abschmecken.
3.Den Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 50x40cm, je nach größe des Backblechs ausrollen, die Hackmasse darauf streichen und an den Seiten 3cm frei lassen. Den Käse würfeln und darüber verteilen.
4.Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Seiten des Strudels damit bestreichen. Den Strudel aufrollen, die Seiten fest verschließen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Mit der restlichen Eimischung bestreichen und in den vorgeheizten Ofen bei 180°C schieben und für 30 - 40 Min. backen. In 3-4 cm Scheiben schneiden und genießen.
6.TIPP: Dazu schmeckt eine große Schüssel grüner Salat, das ist perfekt für den Sommer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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