Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosser |
Ingwer frisch | 2 cm |
Paprika rot | 1 mittelgrosse |
Blätterteigscheiben | 2 Päckchen |
Champignons geschnitten | 1 glas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 15 Gramm |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL (gestrichen) |
Chinagewürz | 1 TL (gestrichen) |
Ei verquirlt zum Einstreichen | 1 Stück |
Käse geraspelt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika waschen, Vierteln und in streifen schneiden. Danach fein Würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein Würfeln. Pilze abgießen und grob hacken.Ein Ei in einer Tasse verrühren. Hackfleisch in der Pfanne ohne Öl scharf anbraten, Abschmecken mit Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Chinagewürz. Danach geben wir das Gemüse, und die Pilze dazu und Schwenken es bißfest mit durch. Abkühlen lassen.
2.Blätterteig auspacken und in vier gleichgroße Teile teilen, die abgekühlte Hackmasse in die Mitte geben, die äußeren Enden mit der Eimasse bestreichen. Danach ein Gleichgroßes Blätterteigteil drüber legen und es mit einer Gabel am Rand fest drücken. Oder wir geben die Masse wieder in die Mitte des Teiges und Rollen vorsichtig von einer Seite zu anderen. Nicht vergessen die letzte Seite mit Ei zu bestreichen und den Rand andrücken mit der Gabel.
3.Die Taschen und Rollen geben wir auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, streichen etwas Eimasse über die Taschen und backen Sie im Vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten Goldgelb aus. Je nach Größe. Dazu gibt es bei mir Blaukrautsalat.
4.Wer möchte kann auf die Hackmasse noch Geraspelten Käse geben, auch lecker.
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vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen Dieter´s Art“