Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosser |
Ingwer frisch | 2 cm |
Paprika rot | 1 mittelgrosse |
BlƤtterteigscheiben | 2 PƤckchen |
Champignons geschnitten | 1 glas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 15 Gramm |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL (gestrichen) |
Chinagewürz | 1 TL (gestrichen) |
Ei verquirlt zum Einstreichen | 1 Stück |
KƤse geraspelt | 50 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1.Paprika waschen, Vierteln und in streifen schneiden. Danach fein Würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schƤlen und fein Würfeln. Pilze abgieĆen und grob hacken.Ein Ei in einer Tasse verrühren. Hackfleisch in der Pfanne ohne Ćl scharf anbraten, Abschmecken mit Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Chinagewürz. Danach geben wir das Gemüse, und die Pilze dazu und Schwenken es biĆfest mit durch. Abkühlen lassen.
2.BlƤtterteig auspacken und in vier gleichgroĆe Teile teilen, die abgekühlte Hackmasse in die Mitte geben, die ƤuĆeren Enden mit der Eimasse bestreichen. Danach ein GleichgroĆes BlƤtterteigteil drüber legen und es mit einer Gabel am Rand fest drücken. Oder wir geben die Masse wieder in die Mitte des Teiges und Rollen vorsichtig von einer Seite zu anderen. Nicht vergessen die letzte Seite mit Ei zu bestreichen und den Rand andrücken mit der Gabel.
3.Die Taschen und Rollen geben wir auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, streichen etwas Eimasse über die Taschen und backen Sie im Vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten Goldgelb aus. Je nach GrƶĆe. Dazu gibt es bei mir Blaukrautsalat.
4.Wer mƶchte kann auf die Hackmasse noch Geraspelten KƤse geben, auch lecker.
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vom
Kommentare zu āBlƤtterteigtaschen DieterĀ“s Artā