1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen mit Hackfüllung

Blätterteigtaschen mit Hackfüllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Vegeta Gewürz, ersatzweise gekörnte Brühe1 EL
Curryketchup1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Majoran Gewürz1 TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Blätterteig tiefgefroren8 Scheiben
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backofen nach Packungsanweisung vorheizen.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und in sehr kleine Würfel hacken. In etwas Öl glasig dünsten. Den ebenfalls sehr klein geschnittenen Paprika dazugeben. Das Fleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Zuletzt Gewürze und Kräuter dazugeben, kräftig abschmecken.

    3.Jeweils einen großen Löffel von der Fleischmasse auf jeweils einer Teigplatte in die Mitte geben. Die Blätterteigscheiben zu Taschen klappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. Mit einem Pinsel die Teilchen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Hackfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich