Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Eier | 2 |
Honig-Senf | 1 EL |
Fetawürfel, in mediterranem Öl eingelegt | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 30 Min
1.Das Hackfleisch in eine Schale geben, ein Ei und den Honig-Senf dazugeben. Nun die eingelegten Fetawürfel dazugeben und mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten.
2.Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf je ein Rechteck etwas von der Hackmasse geben. Das andere Ei gut verkleppern. Den Rand des Blätterteigs mit Ei einstreichen, einmal überklappen und die Ränder gut mit den Zinken einer Gabel andrücken. Mit einem scharfen Messen die Blätterteigtaschen oben vorsichtig zweimal einschneiden.
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Blätterteigtaschen auf das Backblech geben und gut mit Ei einstreichen und 20 - 25 Minuten backen. Und dann mit einem Dipp nach Gusto servieren. Die Dingerchen kann man heiß, lauwarm oder auch kalt geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen, mit Hackfleisch gefüllt“