Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 700 g |
Schalotten | 3 |
Butter | 1 EL |
Semmelbrösel | 50 g |
Senf | 3 TL |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Füllung | |
---|---|
Eier | 3 |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier anstechen und hart kochen. Abschrecken und pellen.
2.Die Schalotten fein würfeln und in etwas Butter glasig andünsten. Beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zwei Eiern, den Semmelbröseln, den Schalottenwürfeln und dem Senf mit den Kntehaken der Küchenmaschine verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Ein Teil vom Hackfleisch mit feuchten Händen auf einer großen Lage Frischhaltefolie zu einem Rechteck aufbringen.
5.Die Eier hintereinander auflegen und mit dem restlichen Hack bedecken, dabei leicht andrücken und mit Hilfe der Folie zu einem Laib formen.
6.Mit zerlassener Butter bestreichen.
7.Ein Backblech einfetten und den Hacklaib ohne Folie darauflegen.
8.Im 180°heißen Umluft Ofen etwa 40 Minuten backen.
9.Dazu passt perfekt, Kartoffelbrei und gemischtes Gemüse....lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Falscher Hase“