Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch Schulter mager | 500 Gramm |
Blätter vom Wilden Spinat - Dorfgänsefuß | 250 Gramm |
Lauchelchen -Wiesenknöterich | 250 Gramm |
junge Brennesselblätter | 250 Gramm |
Sauerampferblätter frisch | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Butter | 50 Gramm |
Butterschmalz | 4 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Lauchelchen, Brennesselblätter, Sauerampferblätter und Dorfgänsefuß verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend grob hacken oder im Mixer pürieren.
2.Butter in einem Gemüsetopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und das Wildkräutergemisch dazu geben. Aufkochen lassen, anschließend 5 Minuten bei schwacher Hitze simmern lassen. Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
3.Sahne unter den Spinat ziehen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment abschmecken. Etwa 5 Minuten ziehen lassen
4.Rindfleisch parieren, abbrausen, gut trocken tupfen und anschließend sehr fein haschieren. Hackfleisch mit vier Esslöffel kaltem Wasser, einen Teelöffel Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten und daraus vier Hacksteaks formen.
5.Zwei Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von 8 Minuten braten. Dabei öfters wenden und bei jedem wenden mit dem Pfannenwender flach drücken. Hacksteaks aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier warm stellen.
6.Das restliche Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und vier Spiegeleier braten.
7.Zum servieren den Wildkräuterspinat auf zwei Platten verteilen und in der je ein Hacksteak mit einem Spiegelei oben drauf legen. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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