Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfiletsteaks, รก ca. 150 g | 5 |
Cognac | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Strudelblรคtter | 1 Packung |
Butter flรผssig | 4 EL |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Farce | |
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Steinpilze getrocknet | 25 g |
Champignons braun | 150 g |
Schalotten | 150 g |
Pinienkerne | 100 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Senf grob | 1 ½ EL |
Honig flรผssig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sauce | |
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Wasser | 250 ml |
Einweichwasser der Steinpilze | etwas |
Sahne | 150 ml |
Cognac | 4 EL |
Kartoffelstรคrke | 2 TL |
Zubereitung
1 Std 12 Min
Farce
1.Getrocknete Steinpilze in 300 ml Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Dann abtropfen lassen, das Einweichwasser aufbewahren. Pilze fein hacken. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Champignons putzen und klein hacken. Pinienkerne ebenfalls klein hacken. Schalotten in heiรem Olivenรถl andรผnsten. Champignons und Steinpilze zugeben und kurz mitdรผnsten. Honig und Senf einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Strudelpรคckchen
2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Rinderfiletsteaks trocken tupfen. Mit Cognac betrรคufeln und einmassieren. In einer Pfanne in heiรem Olivenรถl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. herausnehmen. Pfanne beiseite stellen.
3.Strudelteigblรคtter entrollen. Butter schmelzen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten, darauf ein trockenes legen. Ein Strudelteigblatt darauf legen mit flรผssiger Butter bestreichen. Ein zweites Blatt darauf legen und auch einpinseln. Etwas Farce darauf geben, darauf das Steak setzen, darauf wieder etwas Farce streichen. Die Teigecken nach oben hin fest zusammendrรผcken. Mit eine Thymianzweig zusammenbinden und mit รผbriger Butter von auรen bestreichen. Mit den restlichen Teigblรคttern und Steaks gleichermaรen verfahren.
4.Die Strudelsรคckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen ca. 12 Minuten backen.
Sauce
5.Die Pfanne mit dem Bratfett erhitzen. Wasser, Einweichwasser und Sahne zufรผgen und damit ablรถschen. Etwas einkรถcheln lassen. Cognac mit Stรคrke verrรผhren und in die Sauce einrรผhren. Pilzsauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Bei uns gab es dazu grรผne Bohnen im Speckmantel und Kartoffelgratin (siehe Kochbuch). Fรผr die Bohnen im Speckmantel ca. 500 g Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, kurz abschrecken. Jeweils ca. 10-12 Bohnen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In einer Pfanne rundherum anbraten. Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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