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Rinderfiletsteaks รก la Wellington im Strudelsack

1 Std 12 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfiletsteaks, รก ca. 150 g5
Cognac2 EL
Olivenรถl1 EL
Strudelblรคtter1 Packung
Butter flรผssig4 EL
Thymian frisch5 Stiele
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Farce
Steinpilze getrocknet25 g
Champignons braun150 g
Schalotten150 g
Pinienkerne100 g
Olivenรถl2 EL
Senf grob1 ½ EL
Honig flรผssig1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sauce
Wasser250 ml
Einweichwasser der Steinpilze etwas
Sahne150 ml
Cognac4 EL
Kartoffelstรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • Farce

    1.Getrocknete Steinpilze in 300 ml Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Dann abtropfen lassen, das Einweichwasser aufbewahren. Pilze fein hacken. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Champignons putzen und klein hacken. Pinienkerne ebenfalls klein hacken. Schalotten in heiรŸem Olivenรถl andรผnsten. Champignons und Steinpilze zugeben und kurz mitdรผnsten. Honig und Senf einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Strudelpรคckchen

    2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Rinderfiletsteaks trocken tupfen. Mit Cognac betrรคufeln und einmassieren. In einer Pfanne in heiรŸem Olivenรถl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. herausnehmen. Pfanne beiseite stellen.

  • 3.Strudelteigblรคtter entrollen. Butter schmelzen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten, darauf ein trockenes legen. Ein Strudelteigblatt darauf legen mit flรผssiger Butter bestreichen. Ein zweites Blatt darauf legen und auch einpinseln. Etwas Farce darauf geben, darauf das Steak setzen, darauf wieder etwas Farce streichen. Die Teigecken nach oben hin fest zusammendrรผcken. Mit eine Thymianzweig zusammenbinden und mit รผbriger Butter von auรŸen bestreichen. Mit den restlichen Teigblรคttern und Steaks gleichermaรŸen verfahren.

  • 4.Die Strudelsรคckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Backofen ca. 12 Minuten backen.

  • Sauce

    5.Die Pfanne mit dem Bratfett erhitzen. Wasser, Einweichwasser und Sahne zufรผgen und damit ablรถschen. Etwas einkรถcheln lassen. Cognac mit Stรคrke verrรผhren und in die Sauce einrรผhren. Pilzsauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Bei uns gab es dazu grรผne Bohnen im Speckmantel und Kartoffelgratin (siehe Kochbuch). Fรผr die Bohnen im Speckmantel ca. 500 g Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, kurz abschrecken. Jeweils ca. 10-12 Bohnen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In einer Pfanne rundherum anbraten. Alles zusammen anrichten.

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