Zutaten für 6 Personen
Eier Größe M | 6 |
Eiswasser | etwas |
Hackfleisch halb und halb | 250 Gramm |
Frühlingszwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
BBQ Sauce | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Panade | |
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Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Milch | 1 Schuss |
Paniermehl | etwas |
Öl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die 6 Eier für 5 Minuten und 30 Sekunden ins Kochende Wasser geben. Nach Ablauf der Zeit die Eier in Eiswasser legen und 5 Minuten abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch mit der fein gehackten Frühlingszwiebeln, dem fein gehackter Knoblauch, der BBQ Sauce, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
3.Das Hackfleisch in ca. 60 Gramm Portionen zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit einem Nudelholz flach rollen. Ca. 5-10mm. Obere Folie abziehen. Je ein geschältes Ei auf das Hackfleisch legen und mit dem Fleisch ummanteln, so dass eine geschlossene Kugel entsteht. Das geht an besten wenn man die Hände mit Speiseöl eingeölt hat.
4.Für die Panade Mehl und Paniermehl bereitstellen. Zwei Eier mit einen Schuss Milch verquirlen. Die Fleischklöße erst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wälzen.
5.Bei 170 Grad goldbraun frittieren. Ich find BBQ Sauce passt super dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu „Michas Schottische Eier (Scotch Eggs)“