1. Home
  2. Rezept
  3. BBQ Hackbraten mit selbstgemachter BBQ Sauce

BBQ Hackbraten mit selbstgemachter BBQ Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackbraten
Rinderhackfleisch600 g
Mett400 g
Zwiebel groรŸ1
Toastbrot3 Scheiben
Eier2
Senf1 EL
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
BBQ Sauce
Ketchup400 ml
Chilischote1
WeiรŸweinessig4 EL
Zucker braun100 g
Kaffee50 ml
Honig4 EL
Cola50 ml
Melange Noir Gewรผrzmischung etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die BBQ Sauce die Chili putzen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Ketchup, Essig, Honig, Kaffee, Cola in einen Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dicklich einkรถcheln lassen, dabei immer wieder gut umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und der Melange Noir Mischung abschmecken. Zur Vorratshaltung noch kochend in Glรคser abfรผllen. VerschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    4.Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.

    5.Das Hackfleisch mit der fein gewรผrfelten Zwiebel, dem ausgedrรผckten Toastbrot, dem Majoran, dem Senf und den Eiern verkneten. Mit etwa 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer abschmecken.

    6.Die Hackmasse in eine Kastenform geben und mit den Speckscheiben belegen.

    7.Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.

    8.Dazu ein Sรผsskartoffel-Mรถhren-Pรผree und Paprikagemรผse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBBQ Hackbraten mit selbstgemachter BBQ Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich