Zutaten für 4 Personen
Hackbraten | |
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Rinderhackfleisch | 600 g |
Mett | 400 g |
Zwiebel groß | 1 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Eier | 2 |
Senf | 1 EL |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
BBQ Sauce | |
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Ketchup | 400 ml |
Chilischote | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
Zucker braun | 100 g |
Kaffee | 50 ml |
Honig | 4 EL |
Cola | 50 ml |
Melange Noir Gewürzmischung | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die BBQ Sauce die Chili putzen, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.Ketchup, Essig, Honig, Kaffee, Cola in einen Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei immer wieder gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Melange Noir Mischung abschmecken. Zur Vorratshaltung noch kochend in Gläser abfüllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
4.Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen.
5.Das Hackfleisch mit der fein gewürfelten Zwiebel, dem ausgedrückten Toastbrot, dem Majoran, dem Senf und den Eiern verkneten. Mit etwa 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer abschmecken.
6.Die Hackmasse in eine Kastenform geben und mit den Speckscheiben belegen.
7.Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.
8.Dazu ein Süsskartoffel-Möhren-Püree und Paprikagemüse.
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vom
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