Zutaten für 4 Personen
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Rinderhack | 300 g |
BBQ-Sauce (selbsgemacht) | 150 ml |
Jalapeños | 60 g |
Mais | 50 g |
Cheddar | 150 g |
Schmand | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 225 °C vorheizen. Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. 150 g Barbecuesauce unterrühren und abkühlen lassen. Flammkuchenteig aus der Packung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Schmand mit 50 g Cheddar verrühren und auf dem Teig verteilen. Hackmasse darauf verteilen. Mais abtropfen lassen. Jalapeños in Ringe schneiden, mit dem Mais auf der Hackmasse verteilen. Mit restlichem Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
2.Tipp: Wer mag, gibt noch rote Kidneybohnen auf den Boden.
3.BBQ-Sauce: 70 g Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mit 140 ml Worcestershiresauce und 125 ml Ahornsirup in einen Topf geben und aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. 300 ml Ketchup, 2 EL Apfel-Essig, 1 Msp. Paprika edelsüß und 2 TL Cayennepfeffer zufügen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Sauce sofort in 2 á 250 ml Inhalt saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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