1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Hack - Auflauf

Kartoffel - Hack - Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Vom fertigen Kartoffelpรผree Rest
Mehl etwas
HACKMASSE
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt etwas
Champignons5
Putenhackfleisch500 Gramm
Pinienkerne2 EL
Tomatenmark1 EL
Bร‰CHAMEL
Butter40 Gramm
Mehl1 ½ EL
Milch1 Tasse
GEWรœRZE / KRร„UTER
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Kumin gemahlen etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zuerst den Kartoffelpรผree mit Mehl vermischen, bis eine etwas zรคhe teigige Masse entsteht. Dann mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

    2.Die Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Champignons grob hacken.

    3.In einer tiefen Pfanne etwas ร–l erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andรผnsten. Die Champignons zugeben und einige Minuten braten. Pinienkerne zugeben und mitbraten, bis etwas Farbe bekommen. Nun den Tomatenmark und etwas getrockneten Thymian zugeben und gut verrรผhren. Den Hack zugeben und unter rรผhren krรผmelig braten, bis der Hack gar ist.

    4.Die Pfanne von der Platte nehmen und nun nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kumin wรผrzen. gut vermischen und ein wenig auskรผhlen lassen.

    5.Derweil die Kartoffelmasse in einer Auflaufforn gleichmรครŸig verteilen und glattstreichen. Die leicht abgekรผhlte HACKMASSE gleichmรครŸig darรผber verteilen. Zur Seite stellen, den Backofen auf 180* C vorheizen.

    6.In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl zugeben und etwa 1 Minuten anschwitzen. Die Milch zugeben und kรถcheln, bis die SoรŸe eindickt. Topf von der Platte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen, und gleichmรครŸig รผber der Hackmasse verteilen.

    7.Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis sich die Bรฉchamel Masse stabilisiert und eine schรถne goldene Farbe bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Hack - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich