Zutaten fรผr 3 Personen
Vom fertigen Kartoffelpรผree | Rest |
Mehl | etwas |
HACKMASSE | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | etwas |
Champignons | 5 |
Putenhackfleisch | 500 Gramm |
Pinienkerne | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
BรCHAMEL | |
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Butter | 40 Gramm |
Mehl | 1 ½ EL |
Milch | 1 Tasse |
GEWรRZE / KRรUTER | |
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Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kumin gemahlen | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.zuerst den Kartoffelpรผree mit Mehl vermischen, bis eine etwas zรคhe teigige Masse entsteht. Dann mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
2.Die Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken, Champignons grob hacken.
3.In einer tiefen Pfanne etwas รl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andรผnsten. Die Champignons zugeben und einige Minuten braten. Pinienkerne zugeben und mitbraten, bis etwas Farbe bekommen. Nun den Tomatenmark und etwas getrockneten Thymian zugeben und gut verrรผhren. Den Hack zugeben und unter rรผhren krรผmelig braten, bis der Hack gar ist.
4.Die Pfanne von der Platte nehmen und nun nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kumin wรผrzen. gut vermischen und ein wenig auskรผhlen lassen.
5.Derweil die Kartoffelmasse in einer Auflaufforn gleichmรครig verteilen und glattstreichen. Die leicht abgekรผhlte HACKMASSE gleichmรครig darรผber verteilen. Zur Seite stellen, den Backofen auf 180* C vorheizen.
6.In einem kleinen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl zugeben und etwa 1 Minuten anschwitzen. Die Milch zugeben und kรถcheln, bis die Soรe eindickt. Topf von der Platte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen, und gleichmรครig รผber der Hackmasse verteilen.
7.Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis sich die Bรฉchamel Masse stabilisiert und eine schรถne goldene Farbe bekommt.
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vom
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