Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt , halb Rind halb Schwein | 400 g |
Petersilie gehackt frisch oder getrocknet | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons Konserve, 200g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne, süß | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Cahmpignons gut abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebel würfeln und die Champignons klein hacken. In der Butter zuerst die Zwiebeln anbraten, bis sie goldgelb sind, dann die Champignons zugeben und weiterbraten, bis die Champignons etwas Farbe genommen haben. Auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel und Petersilie verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgekühlte Pilz-Zwiebel-Mischung zugeben und gut unterkneten.
3.Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus der Hackfleischmasse ca. 16 Nocken formen und diese in einer Schmorpfanne in Butterschmalz von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Im Bratfett der Nocken das Mehl anrösten, mit der Sahne glattrühren, Pilzwasser zugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hackfleischnocken hineingeben und alles ca. 10 Minuten mit Deckel bei niedriger Hitze ziehen lassen.
5.Mit Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder Reis servieren.
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vom
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