Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt , halb Rind halb Schwein | 400 g |
Petersilie gehackt frisch oder getrocknet | 2 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Champignons Konserve, 200g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Esslรถffel |
Butterschmalz | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sahne, sรผร | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Cahmpignons gut abtropfen lassen, dabei die Flรผssigkeit auffangen. Die Zwiebel wรผrfeln und die Champignons klein hacken. In der Butter zuerst die Zwiebeln anbraten, bis sie goldgelb sind, dann die Champignons zugeben und weiterbraten, bis die Champignons etwas Farbe genommen haben. Auskรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Ei, Semmelbrรถsel und Petersilie verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgekรผhlte Pilz-Zwiebel-Mischung zugeben und gut unterkneten.
3.Mit Hilfe von zwei Esslรถffeln aus der Hackfleischmasse ca. 16 Nocken formen und diese in einer Schmorpfanne in Butterschmalz von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4.Im Bratfett der Nocken das Mehl anrรถsten, mit der Sahne glattrรผhren, Pilzwasser zugeben und etwas einkรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hackfleischnocken hineingeben und alles ca. 10 Minuten mit Deckel bei niedriger Hitze ziehen lassen.
5.Mit Kartoffelpรผree, Salzkartoffeln oder Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Nocken in Rahmsauceโ