Zutaten für 3 Personen
Puten-Innenfilet | 350 Gramm |
Knoblauch-Kräuter-Salz aus der Mühle, o.ä. | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Pilzsosse: | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 kleine |
Dose Cahmpignos | 1 kleine |
Gemüsebrühe | etwas |
gehackte Petersilie | 1 TL |
süße Sahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenfilet in etwa 2cm dicke Medaillons schneiden und mit der Hand etwas flachdrücken. Von beiden Seiten würzen, ebenfalls von beiden Seiten im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf halber Hitze von beiden Seiten nur etwa 2-3 Min. braten. Sie sollen nicht braun sein, sonst sind sie trocken.
2.Von den Champignons die Flüssigkeit auffangen und auf 300ml mit Gemüsebrühe auffüllen. Öl erhitzen, Zwiebel und abgetropfte Champignons darin anbraten. Mit der Gemüse-Cahmpignonflüssigkeit aufgießen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern.
3.Die gebratenen Medaillons sofort aus der Pfanne in die Sosse legen, nur noch kurz darin ziehen lassen. Das verbliebene Mehl der Medaillons bindet die Sosse automatisch.
4.Sehr würzig und die Putenmedaillons noch saftig und zart. Wir haben dazu schwäbische Knöpfle und einen Salat gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenmedaillons an Champignon Sößchen...“