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Geflügel: Putenmedaillons an Champignon Sößchen...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Puten-Innenfilet350 Gramm
Knoblauch-Kräuter-Salz aus der Mühle, o.ä. etwas
etwas Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Pilzsosse: etwas
Öl2 EL
Zwiebel, fein gewürfelt1 kleine
Dose Cahmpignos1 kleine
Gemüsebrühe etwas
gehackte Petersilie1 TL
süße Sahne2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Putenfilet in etwa 2cm dicke Medaillons schneiden und mit der Hand etwas flachdrücken. Von beiden Seiten würzen, ebenfalls von beiden Seiten im Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf halber Hitze von beiden Seiten nur etwa 2-3 Min. braten. Sie sollen nicht braun sein, sonst sind sie trocken.

    2.Von den Champignons die Flüssigkeit auffangen und auf 300ml mit Gemüsebrühe auffüllen. Öl erhitzen, Zwiebel und abgetropfte Champignons darin anbraten. Mit der Gemüse-Cahmpignonflüssigkeit aufgießen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie verfeinern.

    3.Die gebratenen Medaillons sofort aus der Pfanne in die Sosse legen, nur noch kurz darin ziehen lassen. Das verbliebene Mehl der Medaillons bindet die Sosse automatisch.

    4.Sehr würzig und die Putenmedaillons noch saftig und zart. Wir haben dazu schwäbische Knöpfle und einen Salat gegessen.

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