Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Champignons | 400 g |
Butter | 30 g |
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe | ⅛ l |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Koriander | etwas |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Korianderkörner | 1 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eigelb | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | mag |
Jodsalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Zwiebel schälen und würfeln, die Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Pilze zugeben und anbrtaen. Die Brühe in ein 1/8 l Wasser einrühren und angießen, mit Pfeffer und Korianderpulver würzen und bei geschlossenen Deckel ca. 5 - 10 min. schmoren.
3.Wasser mit der 2. geschälten, halbierten Zwiebel , Salz und den Korianderkörnern aufkochen, die Eier einlegen und ca. 7 - 8 min. kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Die Saure Sahne mit dem Eigelb verrühren und in die Champignonsauce einrühren. Die Eier mit der Champignonsauce servieren und mit der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Eiergerichte: Eier - Frikassee mit Champignon“