Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Reis gegart (Rest) | 4 Esslöffel |
Champignons braun (Rest) | 6 Stück |
Butter | 1 Teelöffel |
Zwiebel frisch klein | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Mandeln gehackt, geröstet (Rest) | 1 Esslöffel |
Sahneschmelzkäse | 25 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Hand voll |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (276)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze säubern und in kleine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und darin die Champignons hellbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln zugeben und etwas mitbräunen lassen.
2.In einer Schüssel Reis, die gebratenen Champignons, das Ei, die Mandeln, den Käse und die Petersilie gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen und mit einem Löffel kleine Häufchen in das heiße Schmalz setzen. Etwas platt drücken und langsam auf beiden Seiten goldgelb braten lassen.
4.Mit der gewünschten Beilage - hier war es Möhrengemüse - auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Reis: Reisbratlinge mit Champignons“