Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Campignons | 400 g |
Zitrone nur Saft | 1 |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Eier | 2 |
Haferflocken kernig | 50 g |
Blütenzarte Haferflocken | 25 g |
Mehl | 40 g |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Quark Magerstufe | 250 g |
Milch | etwas |
Kräuter gemischt | 3 EL |
Oel zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die champignons putzen, abreiben und fein raspeln....50 g in dünne scheiben schneiden.....mit dem zitronensaft beträufeln.
2.zwiebel und knoblauch in der butter anschwitzen.....quark mit milch glattrühren...kräuter untermischen und mit salz und pfeffer würzen.
3.die geraspelten champignons mit eiern, mehl, haferflocken, schnittlauch und der zwiebelmischung verrühren... mit salz und pfeffer abschmecken... zum schluss die champignonscheiben untermischen.
4.oel erhitzen....die champignonmasse darin portionsweise von beiden seiten goldgelb ausbacken..... ergibt ca. je nach größe 4 - 6 puffer.
5.auf tellern mit dem quark anrichten.... mit tomatenachteln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Champignon - Puffer mit Kräuterquark“