Zutaten für 3 Personen
Brotwürfel oder Brötchen vom Vortag | 250 Gramm |
Milch | 200 ML |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebel mittel | 1 Stück |
Speck | 100 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel fein hacken. Speck und Champignons in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzten, Speck, Zwiebel und die Champignons dazugeben und so lange dünsten bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Auskühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Brotwürfel in einer grossen Schüssel ( Brötchen in Würfel schneiden ) mit der Milch vermischen und für 15 Minuten ziehen lassen.
3.Die ausgekühlte Speck, Zwiebel, Champignon Mischung und den Schnittlauch zu den Brotwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer Muskat würzen und alles gut vermischen. Die Eier und das Mehl dazugeben uund gut untermengen. aus der Masse Knödel formen.
4.In einem grossen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel in das kochende Salzwasser geben und ca. 15 bis 20 Minuten garkochen.
5.Schmeckt ausgezeichnet zu Lamm oder sonstigen Braten. Kann aber auch als Hauptspeise verwendet werden, dann mit gemischtem Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Champignonknödel Dida ' s Art“