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Specknocken mit Schnittlauchbutter und Saisonsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Speck- Nocken
Semmelwürfel300 Gramm
Bauchspeck200 Gramm
Zwiebel1 mittelgross
Olivenöl1 TL
Salz1 Teelöffel
Muskatnuss1 Prise
Eier3 Stk.
Milch250 ml
Petersilie1 Esslöffel
Petersiliebutter
Teebutter100 Gramm
Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Zutaten vorbereiten. Zwiebel und Speck kleinwürflig schneiden. Großen Topf auf Herd stellen und Salzwasser zum Kochen bringen. Eier mit der Milch verquirlen.

    2.Semmelwürfel in Schüssel geben und Milchgemisch darüber gießen. Salzen,Gewürze dazu und durchmischen dann rasten lassen. Einstweilen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin den Speck auslassen und knusprig anbraten. Zwiebel dazu geben und glasig andünsten. Zur Seite stellen. Wenn die Nockenmasse das Milchgemisch aufgesogen hat, nochmals durchrühren, den Speck,Zwiebel und Petersilie dazu und gut durchmischen. Sobald Wasser kocht Herd zurückdrehen Nocken mit großem Löffel (Siehe Bild 6) formen und ab ins köchelte Wasser.(ca 15 Minuten )

  • Zubereitung Schnittlauchbutter

    3.Butter in kleiner Pfanne leicht erwärmen, so dass sie schmilzt. Herd wieder abdrehen und Schnittlauch dazugeben und ziehen lassen.

  • Anrichten

    4.2 Nocken in die Mitte des Tellers legen und mit der Schnittlauchbutter übergießen. Dazu passt ein gemischter Saisonsalat! In meinem Fall ein Gentile mit Tomaten und Schafskäsewürfel.

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    Rezept von gamer1965
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