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Frische Eierschwammerl mit Pak Choi-Semmelknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Knödel
Pakchoi150 Gramm
Semmeln alt5 Stk.
Eier3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mehl80 Gramm
Butter60 Gramm
Milch200 ml
Petersilie kraus frisch1 handvoll
Salz1 EL
Für die Schwammerlsoße
Pfifferlinge frisch500 Gramm
Pilze getrocknet1 kleine handvoll
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Sauerrahm150 ml
Rinderfond350 ml
Wasser150 ml
Petersilie kraus frisch1 kleine handvoll
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Die Schwammerlsoße und speziell die Eierschwammerlsoße sind ein fester Bestandteil der regionalen österreichischen und deutschen Küche. Hier unser Rezept mit einer besonderen Variante des Semmelknödels, der auf keinem Fall fehlen darf.

  • Für den Knödel

    2.Eier mit der Milch verquirlen und Salzen. Gehackte Zwiebel und Pak Choi in Butter anbraten, Petersilie untermischen und beides über die Semmelwürfel gießen.

    3.Ev. Knoblauch einpressen. Kurz ruhen lassen, das Mehl unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.

    4.Wasser erhitzen, die Knödel zugeben, nochmals aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Knödel oben aufschwimmen.

  • Die Schwammerlsoße

    5.Die frischen Pilze sauber bürsten. Die Getrockneten in 150 ml Wasser einlegen und ziehen lassen.

    6.Die gehackten Zwiebel goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen. Danach die Schwammerl solange rösten bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Mit etwas Mehl stauben.

    7.Den fein gehackten Knoblauch unterheben, kurz rösten und mit dem Fond sowie dem Pilzsud ablöschen.

    8.Die Zwiebel wieder in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen, die Hitze zurückdrehen und den Rahm langsam einrühren und einkochen.

    9.Gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Mit frischem Salat servieren.

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