Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
altbacken | 6 Brötchen |
Zwiebel | 1 ganze |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 10 g |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und in der heißen butter anbraten, gehackte Petersielie unterrühren und zum Abkühlen zur Seite stellen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit lauwarmer Milch übergießen und Eier, Salz und Pfeffer unterrühren. Zwiebel-Petersilie-Mischung unterarbeiten und zum Schluß mit einem Eßlöffel Mehl binden. Ist der Teig zu matschig, kann er mit Semmelbröseln gefestigt werden. Mit feuchten Händen mittelgroße Knödel formen und im kochenden Salzwasser ca. 15 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie nach oben steigen. Viel Spaß beim Nachkochen. Für mehr Menge einfach alles verdoppeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Bayerische Semmelknödel“