Zutaten für 4 Personen
Brotwürfel | 300 gr. |
Milch warm | 300 ml |
Butter | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Mit der Butter-Zwiebel Mischung übergiessen. Milch, Eigelb, Ei und Mehl dazugeben. Petersilie fein schneiden und auch zu der Knödelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Für 15 min ruhen lassen.
2.Ein grosses Stück Alufolie leicht fetten. Die Knödelmasse darauf verteilen und gut einwickeln. Wasser in einem passendem Kopftoche zum Kochen bringen. Knödel reinlegen und für 1 Std. ziehen lassen.
3.Knödel aus dem Kochtopf holen und etwas abkühlen lassen. Aus der Alufolie befreien. Wer will kann den Knödel in Scheiben schneiden und diese in etwas Butter anbraten. Dazu passen Braten mit viel Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
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