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Brez'n-Knödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brez'n = Laugenbrezen5
Milch250 ml
Salz, wenig Pfeffer etwas
Butter1 EL
Zwiebel1
Eier Größe M2
kleingehackte, glatte Petersilie3 EL
etws frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brez'n in feine Scheiben schneiden und in eine entsprechend große Schüssel geben. Die Milch erhitzen und die Brez'nscheiben damit übergießen, etwa 10 Minuten stehen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, zu den Brez'nscheiben geben. Etwas abkühlen lassen. Mit Salz, wenig Pfeffer, kleingehackter Petersilie und den Eiern zu einem gut formbaren Knödelteig verkneten, sollte er zu weich sein, esslöffelweise etwas Mehl dazugeben.

    2.In einem entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen.

    3.Die Knödelmasse zu Rollen von etwa 5-6 cm Ø und etwa 15 cm Länge formen und fest in Klarsichtfolie wickeln. Die Enden der Folie gut festdrehen und umklappen. Dieses Päckchen nocheinmal in Alufolie wickeln, die Enden wieder gut festdrehen und in siedendes Wasser geben. In ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen, nicht kochen.

    4.Die Knödelpäckchen aus dem Wasser nehmen, aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden.

    5.Schmeckt gut zu Gulasch und zu Braten.

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    Rezept von tigerlilly63
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