Zutaten für 4 Personen
Mehl | 325 g |
Eier M | 2 |
Hefe frisch, besser nicht mehr | 5 g |
Milch | 125 ml |
Vollkornsandwichtoast | 4 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Petersilie, gefriergetrocknet | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen. Die Hefe und 50g Mehl einrühren. Schaumig aufgehen lassen.
2.Toastbrot in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und würfel. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen glasig dünsten. Toastbrot dazu geben und bei niedriger Hitze langsam knusprige Würfel braten. Evtl. noch etwas butter dazu geben. Petersilie unterrühren und etwas abkühlen lassen.
3.Das restliche Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Hefeansatz dazu gießen und mit dem Knethaken/Handrührer einen Teig bereiten. So lange schlagen bis er Blasen wirft. 20 - 30 Minuten gehen lassen.
4.Nach der "Gehzeit" die lauwarmen Toastwürfel zu dem Hefeteig geben und kräftig unterkneten. Eine Rolle formen.
5.In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Rolle einlegen und 30 Minuten garziehen lassen (nicht kochen!!!). Nach 15 Minuten wenden.
6.Aus dem Wasser nehmen, 5 Minuten unter Folie ruhen lassen. In ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und zu Braten usw. servieren. Bleibt etwas übrig? Kein Problem. Die Scheiben schmecken, in Butter gebraten, leckerschmeckersupertoll!!!!!
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vom
Kommentare zu „Böhmische Knödel“