Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Ei | 1 mittelgross |
Butter weich | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Brühe | etwas |
Pfannekuchen | etwas |
Eier | 3 Stück |
Mehl ca. | 200 Gramm |
Milch ca. | ½ Liter |
Salz | etwas |
Brühe | etwas |
Schmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Grießnocken
2.Das Ei mit der Butter verrühren,Salz, Muskat dazugeben. Den Grieß unterheben und gut vermengen.
3.Bis eine glatte Masse entsteht. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Dann Brühe zum Kochen bringen.( Gemüsebrühe)
5.Mit zwei Kaffeelöffel ovale Nocken formen. In die heisse Brühe geben. 10 Minuten leicht kochen lassen.
6.Dann runter schalten,und 15 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit.
7.Pfannenkuchen
8.Eier, Mehl, Salz und Milch miteinander verquirlen. bis ein nicht ganz so dünner Teig entsteht.
9.Pfanne mit Schmalz oder Oel erhitzen.
10.Pfannkuchen ausbraten.
11.Dann abkühlen lassen, und in Streifen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Grießnockerl und Pfannkuchensuppe“