Zutaten für 4 Personen
Suppenknochen | 500 g |
Suppenfleisch | 350 g |
Porrestange, in Ringe geschnitten | 1 |
Karotte, in Scheiben geschnitten | 1 |
Sellerie in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Petersilienwurzel, gewürfelt | 1 |
Pastinake, gewürfelt | 1 |
glatte Petersilie | 2 Zweige |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Wasser | 1 ½ l |
gehackte Petersilie zum garnieren (nach belieben) | etwas |
Pfannkuchen | etwas |
Mehl | 60 g |
Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Suppenknochen, Suppenfleisch, Gemüse und Salz in kaltem Wasser aufsetzen, langsam aufkochen und 2-21/2 Stunden köcheln lassen. Um der Suppe eine schöne Farbe zu verleihen, einige Zwiebelschalen kurz mitkochen. Die Suppe durch den Sieb in einen anderen Topf passieren und beiseitestellen.
2.Für die Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Milch und etwas Salz zufügen und gut vermengen, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und so viel Teig hineingeben, dass der Boden der Pfanne gerade bedeckt ist. Auf einer Seite backen, vorsichtig wenden und die andere Seite backen.
3.Die Pfannkuchen abkühlen lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in Suppenteller geben und mit der fertigen Fleischbrühe aufgießen. Nach belieben gehackte Petersilie in die Suppe geben und sofort servieren.
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vom
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