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Frittatensuppe

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die selbstgemachte Suppe:
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Wasser oder Gemรผsebrรผhe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Alternativ:
Gemรผsebrรผhe1 l
Fรผr die Frittaten (original):
Eier2 Stk.
Milch300 ml
Mehl200 g
Salz1 Prise
ร–l oder Butter zum Ausbacken etwas
Fรผr die Frittaten (vegan):
Haferdrink300 ml
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
ร–l zum Ausbacken etwas
Zum Garnieren:
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.In ร–sterreich heiรŸt sie Frittatensuppe, in Schwaben Flรคdlesuppe, in Bayern Pfannkuchensuppe โ€“ die vielen Namen dieser Suppe zeugen davon, dass sie sich als Klassiker bewรคhrt hat. Als Einlage in diese einfache, klare Suppe werden Frittaten, also Streifen aus Palatschinken (so werden die Pfannkuchen in ร–sterreich genannt) gegeben. Sie bietet sich daher sowohl als frisch zubereitetes Gericht, aber auch als leckeres Resteessen an. Die Suppe oder die Pfannkuchen von gestern sind so schnell zu einem vollstรคndigen Hauptgericht verarbeitet, das besonders im Winter herrlich wรคrmt.

    2.Wenn es schnell gehen soll, kann statt einer selbstgemachten Suppe auch Brรผhe verwendet werden โ€“ egal ob Gemรผse- oder (fรผr die Nicht-Vegetarier) Rinderbrรผhe. Frittatensuppe lรคsst sich auch schnell im Thermomix herstellen. Das Grundrezept fรผr die Palatschinken ist vegetarisch, lรคsst sich aber auch leicht in ein veganes Rezept umwandeln, wenn man die Pfannkuchen ohne Milch und Ei herstellt.

  • Fรผr die Suppe:

    3.Das Suppengemรผse und die Zwiebeln putzen, ggf. schรคlen und klein schneiden.

    4.Die Zwiebeln anschwitzen, dann das Suppengemรผse auรŸer der Petersilie hinzugeben und etwa 5 Minuten andรผnsten lassen.

    5.Mit der Flรผssigkeit ablรถschen und etwa 25 Minuten kรถcheln lassen. Zuletzt die Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Fรผr die Frittaten:

    6.Die Zutaten zu einem glatten, recht flรผssigen Teig verrรผhren. Etwas quellen lassen.

    7.Einen Esslรถffel ร–l oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Einen Schรถpflรถffel Teig in das heiรŸe ร–l geben, verteilen und den Fladen beidseitig goldbraun backen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    8.Die Eierkuchen abkรผhlen lassen, in Streifen schneiden und als Frittaten in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

  • Fรผr die Frittaten (vegan):

    9.Backpulver und Mehl vermengen, dann mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, recht flรผssigen Teig verarbeiten.

    10.Den Teig fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen (er kann daher auch vor dem Zubereiten der Suppe vorbereitet werden).

    11.Einen Esslรถffel ร–l in einer Pfanne erhitzen. Einen Schรถpflรถffel Teig in das heiรŸe ร–l geben, verteilen und den Fladen beidseitig goldbraun backen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    12.Die Eierkuchen abkรผhlen lassen, in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

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