Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 180 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen für mindestens 4 Stunden in dem Wasser einweichen. Anschließend mit Salz und Zucker gut pürieren. Fertig ist der Grundteig, der nur noch 30 Minuten stehen muss.
2.Eine makellose Pfanne erhitzen und mit etwas Öl bepinseln, den Teig mit einer kleineren Kelle aufrühren und etwas (nicht zu viel) in die Pfanne geben. Durch Kippen den Teig etwas verteilen. Die Pfannkuchen werden nicht so schön rund, aber mit etwas Übung, werden sie trotzdem sehr hübsch.
3.Auf mittlerer Hitze die erste Seite backen, bis der Teig anfängt nicht mehr so rosa zu sein und gelblich wird. Den Pfannkuchen wenden und die zweite Seite kurz fertig backen. Nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
4.Die Linsenpfannkuchen könnt ihr ganz vielseitig verwenden. Sie schmecken sowohl als süße, als auch als herzhafte Variante. Ihr könnt Gemüse in den Teig mischen und mit Gewürzen aufpeppen. Sie eignen sich auch als glutenfreien Ersatz für Lasagneplatten. Wir hatten ein veganes Rahm-Rosenkohl-Gemüse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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