Zutaten fรผr 2 Personen
Roggenmehl | 200 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 2 |
Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Debreziner | 4 |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Roggenprodukte werden vom Kรถrper langsamer aufgenommen, als Produkte aus Weizenmehl. Daher sind Roggenprodukte fรผr Diabetiker sehr geeigenet. Ein Pfannkuchen entspricht ca 3BE.
2.Zuerst das Mehl, die Milch und die Eier in einer Schรผssel mit einem Schneebesen klumpenfrei verrรผhrren. Die Cilischote klein hacken und zusammen mit dem Oregano und dem Salz unterrรผhren. Kurz abschmecken, da 1 TL Salz nicht viel ist, fรผr mich aber ausreicht.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch wรผrfeln und zu dem Teig geben. Die Debreziner in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.Den Teig 15 min ziehen lassen, damit sich die Aromen entwickeln und miteinander verbinden kรถnnen.
4.Eine anthaftbeschichtete Pfanne erhitzen und den Teige mit einer Kelle in der Pfanne ausbringen. Die Pfannkuchen werden ohne zusรคtzliches Fett gebacken, das Fett der Wurst ist ausreichend.Die Backzeit eines Pfannkuchens ist etwas lรคnger, als wenn man Weizenmehl verwenden wรผrde. Sie werden auch dunkler, sind aber sehr pikant und lecker. Sie schmecken auch mit Senf bestrichen lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu โDeftige Pfannkuchen-diabetikergeeignetโ