Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl gesiebt Typ 550 /Mehl Typ 1050 fรผr Diab.../ | 6 EL |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Milch fettarm | ml |
Sojaรถl | 4 TL |
TK-Himbeeren oder Saisonware frisch | 300 gr. |
Zucker extrafein /oder entspr. Menge Diรคtsรผรe/ | 2 EL (gestrichen) |
Salz | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die gefrorenen Himbeeren in eine Schรผssel geben.....den Zucker ( oder die Diรคtsรผรe) darรผberstreuen.....auftauen lassen. Dabei ziehen die Himbeeren Saft. Mit frischer Ware ebenso verfahren. Teller warstellen.
Zubereitung:
2.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben. Unter schnellem Rรผhren mit dem Schneebesen die Milch langsam in das Mehl laufen lassen. Ist der Teig schรถn sรคmig (daher keine genaue Mengenangabe) die Eier unterschlagen. Teig 30 Min. ruhen lassen.
3.Eine groรe Pfanne ( 26cm Durchmesser ) erhitzen......2TL รl hineingeben......die Hitze um ein 1/4 reduzieren und die Hรคlfte des Teiges in die Pfanne fรผllen. Den Pfannkuchen stocken....und Farbe nehmen lassen. Dann wenden......die zweite Seite fertigbacken.
4.Den Pfannkuchen auf den vorgewรคrmten Teller geben. Die Pfanne wiederum erhitzen......รl einfรผllen.....Hitze reduzieren.....und den 2 Pfannkuchen.... wie vorher..... abbacken.
Servieren:
5.Die Hรคlfte der Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen.....und g e n i e ร e n. Es war sooooo lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โEier= HIMBEER - PFANNKUCHENโ