Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt Typ 550 /Mehl Typ 1050 für Diab.../ | 6 EL |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Milch fettarm | ml |
Sojaöl | 4 TL |
TK-Himbeeren oder Saisonware frisch | 300 gr. |
Zucker extrafein /oder entspr. Menge Diätsüße/ | 2 EL (gestrichen) |
Salz | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben.....den Zucker ( oder die Diätsüße) darüberstreuen.....auftauen lassen. Dabei ziehen die Himbeeren Saft. Mit frischer Ware ebenso verfahren. Teller warstellen.
Zubereitung:
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter schnellem Rühren mit dem Schneebesen die Milch langsam in das Mehl laufen lassen. Ist der Teig schön sämig (daher keine genaue Mengenangabe) die Eier unterschlagen. Teig 30 Min. ruhen lassen.
3.Eine große Pfanne ( 26cm Durchmesser ) erhitzen......2TL Öl hineingeben......die Hitze um ein 1/4 reduzieren und die Hälfte des Teiges in die Pfanne füllen. Den Pfannkuchen stocken....und Farbe nehmen lassen. Dann wenden......die zweite Seite fertigbacken.
4.Den Pfannkuchen auf den vorgewärmten Teller geben. Die Pfanne wiederum erhitzen......Öl einfüllen.....Hitze reduzieren.....und den 2 Pfannkuchen.... wie vorher..... abbacken.
Servieren:
5.Die Hälfte der Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen.....und g e n i e ß e n. Es war sooooo lecker.
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vom
Kommentare zu „Eier= HIMBEER - PFANNKUCHEN“