1. Home
  2. Rezept
  3. Eier= HIMBEER - PFANNKUCHEN

Eier= HIMBEER - PFANNKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl gesiebt Typ 550 /Mehl Typ 1050 fรผr Diab.../6 EL
Eier Freiland3 Stk.
Milch fettarm ml
Sojaรถl4 TL
TK-Himbeeren oder Saisonware frisch300 gr.
Zucker extrafein /oder entspr. Menge DiรคtsรผรŸe/2 EL (gestrichen)
Salz¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Die gefrorenen Himbeeren in eine Schรผssel geben.....den Zucker ( oder die DiรคtsรผรŸe) darรผberstreuen.....auftauen lassen. Dabei ziehen die Himbeeren Saft. Mit frischer Ware ebenso verfahren. Teller warstellen.

  • Zubereitung:

    2.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben. Unter schnellem Rรผhren mit dem Schneebesen die Milch langsam in das Mehl laufen lassen. Ist der Teig schรถn sรคmig (daher keine genaue Mengenangabe) die Eier unterschlagen. Teig 30 Min. ruhen lassen.

    3.Eine groรŸe Pfanne ( 26cm Durchmesser ) erhitzen......2TL ร–l hineingeben......die Hitze um ein 1/4 reduzieren und die Hรคlfte des Teiges in die Pfanne fรผllen. Den Pfannkuchen stocken....und Farbe nehmen lassen. Dann wenden......die zweite Seite fertigbacken.

    4.Den Pfannkuchen auf den vorgewรคrmten Teller geben. Die Pfanne wiederum erhitzen......ร–l einfรผllen.....Hitze reduzieren.....und den 2 Pfannkuchen.... wie vorher..... abbacken.

  • Servieren:

    5.Die Hรคlfte der Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen.....und g e n i e รŸ e n. Es war sooooo lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEier= HIMBEER - PFANNKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich