1. Home
  2. Rezept
  3. Eier= HIMBEER - PFANNKUCHEN

Eier= HIMBEER - PFANNKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt Typ 550 /Mehl Typ 1050 für Diab.../6 EL
Eier Freiland3 Stk.
Milch fettarm ml
Sojaöl4 TL
TK-Himbeeren oder Saisonware frisch300 gr.
Zucker extrafein /oder entspr. Menge Diätsüße/2 EL (gestrichen)
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben.....den Zucker ( oder die Diätsüße) darüberstreuen.....auftauen lassen. Dabei ziehen die Himbeeren Saft. Mit frischer Ware ebenso verfahren. Teller warstellen.

  • Zubereitung:

    2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter schnellem Rühren mit dem Schneebesen die Milch langsam in das Mehl laufen lassen. Ist der Teig schön sämig (daher keine genaue Mengenangabe) die Eier unterschlagen. Teig 30 Min. ruhen lassen.

    3.Eine große Pfanne ( 26cm Durchmesser ) erhitzen......2TL Öl hineingeben......die Hitze um ein 1/4 reduzieren und die Hälfte des Teiges in die Pfanne füllen. Den Pfannkuchen stocken....und Farbe nehmen lassen. Dann wenden......die zweite Seite fertigbacken.

    4.Den Pfannkuchen auf den vorgewärmten Teller geben. Die Pfanne wiederum erhitzen......Öl einfüllen.....Hitze reduzieren.....und den 2 Pfannkuchen.... wie vorher..... abbacken.

  • Servieren:

    5.Die Hälfte der Himbeeren auf dem Pfannkuchen verteilen.....und g e n i e ß e n. Es war sooooo lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Eier= HIMBEER - PFANNKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich