Zutaten für 4 Personen
die Pfannkuchen | |
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Ei vom Lieblingshuhn | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ml |
Fett zum Backen | etwas |
die Füllung | |
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Nektarinen frisch | 2 Stück |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Kuvertüre weiß | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
die Pfannkuchen
1.Ei, Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Vanillemark miteinander verrühren. Nun soviel Mineralwasser zugeben, bis ein ziemlich flüssiger Teig entsteht. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.Fett in einer kleine Pfanne (13 - 18 cm Durchmesser) erhitzen und einen Soßenschöpfer Teig hinein geben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten her hellbraun backen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
die Füllung
3.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. (Nicht über 37 Grad)
4.Die Sahne schlagen und mit der flüssigen Kuvertüre gut vermischen.
5.Die Nektarinen heiß abwaschen, entkernen und ein paar dünne Spalten abschneiden und diese zur Seite stellen. Den Rest der Frucht pürieren. Das Fruchtpüree zur Schokosahne geben und gut verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Endspurt
6.Die Pfannkuchen noch einmal ohne Fett in einer Pfanne erhitzen. Auf einen Teller legen und die Fruchtsahne auf einer Hälfte verteilen. Den Pfannkuchen zuklappen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelissenblättern und Nektarinenspalten anrichten.
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vom
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