Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Pfannkuchen | |
---|---|
Ei | 1 |
Mehl | 2 - 3 EL |
Milch | 125 ml |
Vanillinzucker | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 EL gehäuft |
Belag | |
---|---|
Pfannkuchen 1-2 EL Apfel-Aprikosenmus aus dem Glas | je |
Pfannkuchen 1 EL geröstete Mandeln | je |
Extra | |
---|---|
Pfannkuchen 2-3 EL Schlagsahne | je |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (326)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten miteinander verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Soll der Teig flüssiger sein noch etwas Milch oder Wasser dazugeben.
2.Die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und beiseite stellen.
3.Etwas Pflanzencreme in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig mit einer Kelle einfüllen und von der Mitte aus verstreichen. Von beiden Seiten hellbraun backen.
4.Den Pfannkuchen auf einen flachen Teller gleiten lassen und mit Apfel-Aprikosenmus dick bestreichen und zusammenrollen. Sahne steif schlagen und einen Klecks daneben portionieren. Mit einem EL voll gerösteten Mandeln bestreuen.
5.Es wurden 4 Pfannkuchen, also als Hauptspeise für 1-2 Personen und als Nachspeise für 4 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „- Pfannkuchen mit Apfel-Aprikosenmus und gerösteten Mandeln“