Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 470 ml |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zutaten zu einem glatten flüssigen Teig verrühren. Butter oder anderes Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig bei mittlerer Hitze portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken. Wenden, wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.
2.Die Pfannkuchen können nach Belieben gefüllt werden, sowohl süß als auch pikant.
Schoko-Haselnuss-Variante:
3.Gemahlene Haselnüsse statt Mandeln verwenden und die fertigen Pfannkuchen mit einer Schoko-Haselnuss-Creme (Rezept dazu in meinem Kochbuch) bestreichen und aufrollen. Wer möchte, streut noch geröstete und gehackte Haselnüsse auf die Schoko-Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Nuss-Pfannkuchen“