1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Nuss-Pfannkuchen

Frühstück: Nuss-Pfannkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 g
gemahlene Mandeln50 g
Weinsteinbackpulver1 Msp
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Milch470 ml
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zutaten zu einem glatten flüssigen Teig verrühren. Butter oder anderes Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig bei mittlerer Hitze portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken. Wenden, wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.

    2.Die Pfannkuchen können nach Belieben gefüllt werden, sowohl süß als auch pikant.

  • Schoko-Haselnuss-Variante:

    3.Gemahlene Haselnüsse statt Mandeln verwenden und die fertigen Pfannkuchen mit einer Schoko-Haselnuss-Creme (Rezept dazu in meinem Kochbuch) bestreichen und aufrollen. Wer möchte, streut noch geröstete und gehackte Haselnüsse auf die Schoko-Creme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Nuss-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich